Статьи

Бадаевские выжали по максимуму

10 июня /10
"Строительный Еженедельник", № 17 (409) от 04.05.2010

Партнер венгерской TriGranit Development Corporation ЗАО «Инвест-Строй» подпишет контракт с мастерской Анатолия Столярчука и Институтом территориального развития на создание архитектурной концепции Бадаевского торгово-развлекательного комплекса.

  Подробнее...  

Санитарно-защитное зонирование предприятий, сооружений и иных объектов в Российской Федерации является важным механизмом территориального и правового регулирования. Тем не менее, в настоящее время состояние дел в этом направлении больше напоминает «гордиев узел» сложных отношений между субъектами - обществом, бизнесом и властью.

  Подробнее...  

Трехмерная модель городского пространства Санкт-Петербурга (далее Модель) разработана ООО «Институт территориального развития» (далее ООО «ИТР»).
При подготовке Модели были определены базовые требования, которым должна удовлетворять Модель, как высокоточный геоинформационный инструмент, предназначенный для эффективного использования, как органами государственной власти, так и юридическими и физическими лицами

  Подробнее...  

На первом пленарном заседании весенней сессии ЗакСа депутаты продлили на неделю срок подачи поправок к принятому ранее за основу законопроекту о правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) городских территорий.

  Подробнее...  

Как-то в ответ на вопрос журналистки «Так что же делать с Петербургом?» один планировщик с улыбкой заметил: «Да что делать - гнать его по полям до самого Пушкина».

  Подробнее...  

Картонки на миллиард

19 января /09
Строительный еженедельник, №1(341)

Не утихли еще споры вокруг себестоимости квадратного метра жилья, как отношения обрели новую высоту, в буквальном смысле.

  Подробнее...  

ПЗЗ споткнулись о доминанты

09 января /09
Фонтанка.ру

Утверждение Правил землепользования и застройки в очередной раз переносится. По словам законодателей, этот документ вызвал намного больше проблем, чем можно было предположить.

  Подробнее...  

Инструменты повышения эффективности инвестиционной деятельности

12 июля /08
"Строительство и городское хозяйство" № 104, 2008

Основной проблемой градостроительного проектирования, препятствующей повышению эффективности инвестиционной деятельности, является растянутый во времени процесс разработки документации по планировке территории с целью получения градостроительных планов земельных участков, определяющих параметры объектов будущего инвестирования. Как следствие, происходит смещение сроков архитектурно-строительного проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию объектов, что, в свою очередь, усложняет расчеты по обоснованию экономической эффективности их эксплуатации.

  Подробнее...